دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2025-12-31

وزارة التربية: امتحان الرياضيات سيكون من المنهاج ويراعي الفروق الفردية

أكّد مدير إدارة الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم، محمد شحادة، أن أسئلة امتحان مبحث الرياضيات ستكون من داخل المنهاج المدرسي المقرر، وتراعي الفروق الفردية بين الطلبة.

وقال شحادة الثلاثاء، إن الامتحان سيكون متوازنًا ومناسبًا للوقت المخصص له، مشيرًا إلى أن الامتحانات تسير منذ انطلاقها بسلاسة ووفق ما خططت له الوزارة، وجاءت شاملة ومتوازنة مع مراعاة الفروق الفردية بين الطلبة.

ويتوجه الأربعاء 43.987 طالبًا وطالبة من الفروع الأكاديمية والمهنية لتأدية امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي" للدورة التكميلية في يومه الثالث، من أصل 131,381 مشتركًا ومشتركة، منهم 116,714 طالبًا غير مستكملين لمتطلبات النجاح، و14,667 طالبًا من طلبة رفع المعدل.

ويتقدم طلبة الفروع العلمي والأدبي والشرعي والصناعي والفندقي لامتحان مبحث الرياضيات (الورقة الأولى)، فيما يتقدم طلبة الفرع الزراعي لامتحان مبحث الإنتاج النباتي (الورقة الأولى)، وطلبة فرع الاقتصاد المنزلي لامتحان مبحث العلوم المهنية الخاصة (الورقة الأولى).

وبيّن شحادة أن توزيع الطلبة المتقدمين للامتحان جاء على النحو الآتي: الفرع الأدبي (21,068 طالبًا)، العلمي (21,326 طالبًا)، الشرعي (67 طالبًا)، الصناعي (45 طالبًا)، الاقتصاد المنزلي (851 طالبًا)، الزراعي (629 طالبًا)، والفندقي (طالب واحد).

وأوضح أن الجلسة الأولى للامتحان تبدأ في الساعة الحادية عشرة صباحًا، فيما تبدأ الجلسة الثانية عند الساعة الثانية ظهرًا، مؤكدًا أن جميع الطلبة سيؤدون الامتحانات وفق الطبعات المعتمدة للكتب المدرسية للعام الدراسي 2024/2025.

وأشار إلى أن الوزارة بدأت تصحيح أوراق امتحانات "التوجيهي" مباشرة بعد انتهاء أولى الجلسات، بهدف استخراج النتائج أولًا بأول وفي أقرب وقت ممكن.

ويشارك في امتحان التوجيهي التكميلي لهذا العام 131,381 طالبًا وطالبة، موزعين على الفروع الأكاديمية والمهنية، بواقع: الحادي عشر الأكاديمي (37,437 طالبًا)، العلمي (42,274 طالبًا)، الأدبي (40,468 طالبًا)، الشرعي (116 طالبًا)، الصناعي (3,740 طالبًا)، الزراعي (2,422 طالبًا)، الفندقي والسياحي (887 طالبًا)، والاقتصاد المنزلي (4,037 طالبًا).

وتُعقد الامتحانات في 529 مركزًا امتحانيًا موزعة على مختلف مديريات التربية والتعليم في المملكة، مع تخصيص 42 قاعة احتياطية، فيما يتم تصحيح أوراق الامتحانات في 38 مركزًا موزعة على المحافظات.

ومن المقرر أن يتمكن 140 طالبًا من تقديم الامتحانات في مراكز الإصلاح والتأهيل ومراكز الأحداث، موزعين على 15 قاعة، إلى جانب مشاركة 3 طلبة في مركز الحسين للسرطان.

أما الطلبة من ذوي الإعاقة، فيتقدم 422 طالبًا وطالبة للامتحانات، موزعين على فئات الصم (115 طالبًا)، والمكفوفين (37 طالبًا)، وذوي الإعاقات الحركية (113 طالبًا)، والشلل الدماغي (64 طالبًا)، وضعاف البصر (93 طالبًا).
عدد المشاهدات : ( 5862 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .